সুজির মালপোয়া (soojir malpoa recipe in bengali)
উপকরণ
১কাপ সুজি
২ টেবিল চামচ ময়দা
১/২ কাপ দুধ
স্বাদ মতো চিনি
২চা চামচ নারকেল কোরা
১চা চামচ মৌরি
১চিমটে নুন
প্রয়োজন মত সাদা তেল
পরিমাণ মতো দুধের ক্ষীর
ধাপ
1| প্রথমে, সুজিতে পরিমাণ মতো ময়দা ও দুধ,চিনি দিয়ে ৩০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে নিন। এতে সুজি ভালোভাবে ফুলে যাবে।
2| ৩০মিনিট পর, সুজির মিশ্রণে পরিমাণ মতো নারকেল কোরা, মৌরি দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে ফেটিয়ে নিন। প্রয়োজনে আরো একটু লিকুইড মিল্ক ব্যবহার করুন।
3| একটা কড়াইতে পরিমাণ মতো সাদা তেল গরম করুন মাঝারি আঁচে। তেল গরম হলে একটা গোল হাতার সাহায্যে অল্প অল্প করে সুজি ও ময়দার মিশ্রণ ঢেলে দিন। বাদামি রং ধারণ করা পর্যন্ত উল্টে-পাল্টে ভেজে নিন।
4| সবকটা মালপোয়া ভাজা হলে, ওপর থেকে অল্প অল্প করে ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।।
0 Comments